мегион парашют
В минувшие выходные команда сотрудников ОМВД России по г.Мегиону во главе с начальником отдела Иваном Юрьевым совершили прыжки с парашютами.

— Эта идея родилась в феврале, когда член Общественного совета при ОМВД России по г.Мегиону, председатель городской общественной организации воинов-интернационалистов Владимир Гайковой  встречался с сотрудниками полиции. Тогда он рассказал не только о службе в Афганистане, но и о том, как занимается патриотическим воспитанием молодёжи. Отвечая на вопросы сотрудников, касающиеся увлечений бывшего десантника, он сообщил о занятиях парашютным спортом (на его счету более 3000 прыжков), — рассказывает Иван Юрьев. — Владимир Семёнович предложил всем желающим  самим испытать захватывающее чувство восторга от полёта.

Как говориться, было бы сказано. Полицейские тут же согласились. Набралась «восьмёрка» смелых: Иван Юрьев, Альберт Гарифулин, Руслан Мурзабулатов, Иван Лапшин, Ольга Степанова, Виктория Литвин, Андрей Татарин, Айрат.Вагапов

Вскоре все они приступили к «наземным» тренировкам и инструктажам.

И вот настал день полёта. Внешне никто не волновался. О том, что у каждого на душе, можно было только догадываться, ведь для половины полицейских это был первый в жизни прыжок с парашютом.

Предполётная проверка прошла. Вместе с Владимиром Гайковым команда ОМВД зашла на борт. Самолёт взмыл в небо

Десять минут и…  — первый пошёл! За ним – второй, третий… восьмой. Небо украсили купола парашютов.

Приземлившись, все спешили обменяться впечатлениями.

— Непередаваемое ощущение! Моя мечта сбылась! — сказала Ольга Степанова. – Сегодня я не только испытала много положительных эмоций, но и преодолела страх высоты.  Всё отлично! Думаю, что это мой первый, но далеко последний прыжок.

 

ОМВД России по г. Мегиону