zoih

СОЧИ, 8 ноя — РИА Новости. Меры безопасности, которые принимаются в Сочи, аналогичны мерам, принятым при проведении олимпийских игр в Ванкувере, сообщил в пятницу журналистам руководитель делегации канадской королевской конной полиции Брюс Киркпатрик.

По его словам, канадским спецслужбам по опыту зимних Игр в 2010 году в Ванкувере известно, что меры, которые принимаются в области безопасности, должны обеспечивать необходимую атмосферу и окружающую среду для проведения спортивных мероприятий. Киркпатрик сравнил ситуацию в Сочи с Ванкувером, где также находились два олимпийских кластера: прибрежный и горный.

«Меня впечатлили те меры по безопасности, которые принимались и принимаются сегодня по обеспечению безопасности игр. Мы отпускаем свою национальную команду сюда с радостью, и надеемся на такой же успех, как в Ванкувере, и мы удовлетворены мерами безопасности, которые принимаются», — заявил Киркпатрик. Он добавил, что иностранные спецслужбы понимают, что принятие мер безопасности очень сложная задача, потому что в центре внимания во время игр должны находиться спортсмены, а не вопросы безопасности.

«Те меры безопасности, с которыми нас познакомили, впечатляют, и мы уверены в том, что спортивные мероприятия пройдут здесь с тем же успехом, как и в Ванкувере», — подчеркнул представитель канадской королевской конной полиции.

Руководитель делегации ФСБ Олег Сыромолотов по итогам совещания спецслужб в пятницу сообщил журналистам, что представители спецслужб из почти 40 стран намерены сопровождать свои национальные команды во время Олимпиады-2014 для того, чтобы помочь российским коллегам в обеспечении мер безопасности.

По словам первого заместителя руководителя комитета госбезопасности Белоруссии Игоря Сергеенко, белорусские спецслужбы не планируют сопровождать национальную команду на Олимпиаду в Сочи, а безопасность белорусских спортсменов обеспечат российские коллеги. Он подчеркнул, что опыт, накопленный российскими спецслужбами и правоохранительными органами, бесценен, и Белоруссия будет использовать его в своей практической деятельности.