kolokoltsev_krim

 

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Владимир Колокольцев совершил первую рабочую поездку в Севастополь и Симферополь после признания Республики Крым территорией России.

Глава Министерства на совещаниях с руководством МВД Крыма и УМВД Севастополя обсудил вопросы их перехода на российское законодательство, утверждение оргштатных расписаний и перевода сотрудников в новые структуры. Это может привести к увеличению штатной численности правоохранителей и повышению их зарплат более чем в два раза.

Кроме того, из системы республиканского МВД исключат подразделения миграционной службы, службы исполнения наказаний и других непрофильных ведомств.

«Главная наша задача — как можно быстрее запустить механизм перехода на российское законодательство, чтобы этот период адаптации как можно быстрее закончился», — сказал Глава МВД России.

Министр уточнил, что при формировании органов полиции будет делаться ставка на местные кадры: «Массовых переводов в Крым из других регионов Российской Федерации не будет. Основным принципом комплектования будут честность, мужество, профессионализм».

При этом претендовать на службу в органах полиции Крыма смогут только граждане России, отказавшиеся от гражданства третьих стран. «Непреложным обстоятельством для приема на службу будет принятие российского гражданства и отказ от иностранного гражданства, никаких компромиссов в этом вопросе быть не может», — подчеркнул Владимир Колокольцев.

Помимо этого, Владимир Колокольцев посетил базу батальона крымского подразделения «Беркут», где сообщил, что оно сохранит свое название в составе органов МВД России.

«Хочу выразить личное восхищение мужеством и отвагой, которые проявил личный состав подразделения во время известных событий на Украине — он не дрогнул, стоял до последнего», — обратился Министр к бойцам подразделения и отметил, что они проявили себя как функциональный коллектив, доказав в тяжелых условиях высокий уровень подготовки и морального духа.

Пресс-центр МВД России