Алания спасение

Около трех часов понадобилось северо-осетинским полицейским для обнаружения заблудившегося в лесу туриста из Ставропольского края.

В девять часов вечера в Дежурную часть ОМВД по Дигорскому району поступило сообщение о том, что 40-летний житель Буденновска примерно в шесть часов вечера ушел с территории турбазы «Фадау» в ближайший лесной массив. По словам руководителя туристической группы попытки связаться с ним не увенчались успехом, так как его сотовый телефон находился в гостиничном номере.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа во главе с заместителем начальника ОМВД по Дигорскому району подполковником полиции Аланом Галахаровым. Было принято решение для поиска пропавшего сформировать две специальные группы, в состав которых вошли сотрудники уголовного розыска, патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных отдела полиции по Дигорскому району, а также кинологи. Сотрудники полиции приступили к активным поискам туриста, жизни и здоровью которого угрожала опасность.

Служебно-розыскная собака одной из групп взяла след, идя по которому сотрудники полиции, освещая себе дорогу фонариками, углубились в лесной массив, где и нашли пропавшего туриста.

40-летний житель Буденновска рассказал, что после экскурсии на водопады решил прогуляться в ближайшем лесном массиве. Вначале он двигался по тропинке, потом спустился к реке и пошел по течению, а решив вернуться на базу, понял, что заблудился. Долго петлял по ночному лесу, а когда увидел свет фонариков и услышал лай собаки, пошел на встречу и, увидев полицейских, обрадовался, что его «злоключения» закончились.

Когда поисковая группа вместе с пропавшим вернулась на турбазу все гости республики благодарили полицейских за оперативность и высокий профессионализм, а сам заблудившийся турист пообещал стражам порядка далеко от места отдыха не отходить и всегда брать с собой сотовый телефон.

 

Пресс-служба МВД по РСО-Алания