спас ребенка

Это случилось в пятницу вечером в Анадыре на берегу лимана. Дети играли в том месте, где находилась большая промоина.

Это заметил из окна своей квартиры сын Владимира Косинского – командира отделения патрульно-постовой службы. Полицейский стал кричать детям, чтобы те отошли как можно дальше от опасного места, но они не послушали.

Попросив супругу, чтобы та следила за ситуацией, прапорщик полиции  вышел из дома и направился к промоине.

В это время один из мальчиков провалился под лед, поскольку решил дотянуться до санок, оказавшихся в опасной близости от воды.

Супруга Владимира, которая, кстати, работает инспектором по делам несовершеннолетних, незамедлительно сообщила о случившемся в дежурную часть. На место выехала группа полицейских и скорая медицинская помощь.

В это Время Владимир бросился на спасение малыша. Он лег на лед, подобрался к мальчику и протянул руку. Парнишка барахтался в ледяной воде и кричал, течение грозило утянуть его  под ледяную корку.

Но все обошлось, благодаря счастливому стечению обстоятельств.

Ребенка обогрели и отправили в больницу. Туда же вызвали и маму мальчика. Благо, все произошло так быстро, что переохладиться он не успел и в госпитализации не нуждался.

Выяснилось, что парнишке всего шесть лет. Он обещал родителям гулять возле дома, но слова своего не сдержал. В опасном месте с ним находились еще четверо приятелей.

Как объяснили в полиции, буквально накануне сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних проводили разъяснительную работу в образовательных учреждениях о небезопасной ледовой обстановке. И это чудо, что в самый опасный момент в жизни ребенка рядом оказался полицейский.

Руководство отдела внутренних дел, где служит Владимир Косинский, направило письмо руководству Управления внутренних дел по Чукотскому автономному округу о поощрении прапорщика полиции за спасение утопающего.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу