тюменская область

Очень часто людям в погонах приходится рисковать собственной жизнью ради спасения чужой, и зачастую не бывает времени на обдумывание и выработку поэтапных действий…

17 апреля полицейский изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых Валерий Глущенко и водитель отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ИВС Сергей Кунгуров, возвращаясь из следственного изолятора, в городе Заводоуковске заметили дым, который охватил крышу пристройки частного дома. На часах было около шести часов вечера. Не теряя ни минуты, ялуторовские полицейские остановили машину и бросились к месту пожара.

Третий сотрудник полиции, Владимир Петухов, вызвал пожарную службу. Легко преодолев деревянный забор, полицейские стали стучать в окна, пытаясь выяснить, есть ли кто в помещении. Сломав одну из оконных рам, Валерий помог Сергею запрыгнуть внутрь. На крик сотрудников полиции отозвался мужчина, который, как оказалось впоследствии, даже и не подозревал, что его частное владение полностью охвачено огнем. Проверив весь дом, Сергей и хозяин дома, который находился в шоковом состоянии, выбрались на улицу через окно, прихватив с собой документы и некоторые вещи. Огонь и едкий дым молниеносно охватили все комнаты. Еще находясь внутри, Сергей увидел в комнате маленькую собачку и попытался ее вытащить, но напуганное животное забилось под диван и, к огромному сожалению, спасти ее не удалось.

Полицейские до приезда МЧС находились в нескольких метрах от места возгорания и предпринимали все меры, чтобы пламя не распространилось и на соседский дом. Прибывшая на место происшествия пожарная служба быстро локализовала и потушила огонь, из граждан никто не пострадал.

Сотрудники полиции не считают себя героями, с их слов, так поступили бы все их коллеги. «Проехать мимо мы просто не могли, не по-человечески это», – отметил старшина Сергей Кунгуров. «Мы просто выполняли свою работу», – добавил Валерий Глущенко.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области