trassa_zima

Утром на 217-м километре автодороги «Тюмень — Омск» внимание сотрудников ГИБДД привлекла идущая вдоль дороги молодая женщина, несущая на руках маленькую девочку. Термометр показывал около минус 30 градусов. Двухлетний ребенок был легко одет и без обуви.

Остановившимся полицейским женщина предъявить документов не смогла, лишь пояснив, что направляется с дочерью из Новосибирской области в Москву. Сотрудники ГИБДД посадили их в патрульный автомобиль и доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств.

Далее полицейские связались со своими коллегами из Новосибирской области. Оказалось, что там уже сутки ее разыскивают в связи с похищением двухлетней дочери знакомых, а также кражей золотых украшений и двух сотовых телефонов, которые в тот момент находились при ней.

В ходе изучения обстоятельств похищения ребенка было установлено, что настоящая мать девочки — жительница села Дмитриевка — со своим гражданским супругом отмечала Новый год у родственников в городе Татарске Новосибирской области. На следующий день к ним в гости приехал еще один родственник со своей знакомой. Проснувшись утром, женщина обнаружила, что ее дочь и новая знакомая пропали. Также пропали вещи, принадлежащие матери ребенка и ее брату – два сотовых телефона, золотые украшения и небольшая сумма денег.

В настоящее время подозреваемая находится в отделе полиции города Татарска, похищенные украшения и телефоны изъяты.

Девочка проходит обследование в районной больнице, где находится вместе с матерью. По словам врачей, состояние ребенка не вызывает опасения.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области
Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области